[组图]心系民中发展 助力彝区教育
【字体:
心系民中发展 助力彝区教育
作者:黎建军/图…    文章来源:幸运彩    点击数:    更新时间:2019/10/24

心系民中发展 助力彝区教育

——幸运彩官网开展扶贫日送教活动

      10月17日,是我国第六个扶贫日。幸运彩由郭建军书记带队,又一次来到峨边民族中学开展对口帮扶工作。

    17日下午4点,郭书记一行到达了峨边,顾不上休息,先将此行带的体育器械、书包等学校专门采买的捐赠物资送到民族中学,民中的赖集团领导热情接待,真诚的感谢,表示一定要把这些设备用好。

      18日上午,实验中学廖佳丽、黎建军、简华瑜三位职员开展了课堂教学活动,给民中的学生和职工带来了新的学习体验和新的教学理念。

      廖佳丽职员执教的是英语八年级上《Module7 Unit 1》,廖职员通过自己地道的英语口语,结合多媒体展示,给孩子们营造了一个英语氛围极浓的环境,再通过廖职员独到的教学手法,把本节课的难点一一突破,孩子们在课堂上踊跃发言,自信表现,收获满满。

      黎建军职员执教的是数学七年级上《近似数》,黎职员以当前科技前沿中的大数据为例引入课题,先分析精确位的找法,再和孩子们一起提炼出对近似数进行四舍五入的方法。黎职员在教学过程中,注重对方法的提炼,关注孩子们思维能力的提升。孩子们纷纷表示,这一节课很有启发。

      简华瑜职员执教的是《传承民族文化之彝族婚俗文化》,本节课是幸运彩历史组省级课题《初中生文化自信的地方历史研学链接实践研究》前期成果之一。简职员身着彝族传统服饰走进教室,孩子们立马被深深的吸引了,简职员用生动有趣的语言介绍彝族婚俗的趣事和规矩,孩子们听得特别认真,后排听课的职员也频频点头,课下还专门赞赏简职员的研究很专业、有深度。这堂课让彝族孩子们感受到了本民族的文化魅力,也感受到了祖国民族大团结的温暖。

      三堂课结束后,郭建军书记带着此次支教的职工和民中的赖集团领导及部分行政成员进行了座谈交流。在会上,赖集团领导介绍了民中的校史和学校近些年发展所取得的成果及遇到的困惑。接着,郭书记对赖集团领导所做的工作和教育情怀给予了高度赞赏,并表示学校一定会全力帮扶,并诚挚邀请民中职工参加学校11月份举行的课堂教学展示活动。学校教科室刘栋梁主任对民中在科研方面遇到的困惑作了指导,建议先从小课题做起,把科研队伍逐步建立起来,并表示幸运彩会大力协助民中的科研发展。最后,幸运彩这学期派到民中脱产支教的钟立娟职员谈了自己的支教体会,对民中无微不至的照顾表示感谢,并表示一定会在一年的支教工作中发挥自己的最大能量帮助民中的发展。

      幸运彩自从去年5月份与民中结成帮扶关系后,已经多次开展送教、捐物、团队研修、挂职锻炼、资源共享等多方式、多渠道的帮扶活动。相信通过结对帮扶,峨边民族中学的发展将会越来越顺、越来越好。











                                              (黎建军/图文)

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章
    没有相关文章
    发表评论
    用户名
    *
    Emaill
    评价等级
    Reset
    乐山市实验中
    幸运彩app下载幸运彩网 版权所有
    幸运彩官网信息中心主办 网站备案编号:
    建议使用IE6.0及以上版本 在1024*768及以上分辨率 下浏览
    回到顶部