[组图]友谊无国界,文化互交流
【字体:
友谊无国界,文化互交流
作者:文图 :梁…    文章来源:幸运彩    点击数:    更新时间:2019/10/14
 

      2019年10月3日至10日,幸运彩官网22名师生,在政教处副主任梁惠容职员和祝智军职员的带领下远赴法国,开展为期8天的教育交流、文化传播活动。

      中国和法国虽然远隔重洋,但是两国人民的友谊却源远流长。早在1964年,中国和法国就建立了外交关系,在2003年,法国伊西莱莫利诺市和乐山市就结为友好城市,16年来,两国多次开展互访交流活动,已经建立了深厚的友谊。

      本次交流活动形式多样、收获颇丰。在经过中转站荷兰时,参观了荷兰的水坝广场、荷兰王宫、扎达姆风车村,了解了木鞋的制作过程和荷兰的风土人情。

      从10月5日起,代表团便在法国参观学习。学生分别住在雨果中学和和平中学的学生家里,并和住家一起吃住,和法国学生一同上学,充分体验法国的生活。代表团的学生们受到了法国住家的热情接待,他们互赠礼物,互相学习、聊天,有的住家还给中国孩子过生日。法国学生还和中国学生一同攀登艾菲尔铁搭,尽览巴黎美景。短短几天就消除了语言不同的障碍,建立了深厚的友谊。在告别之时,许多法国学生都说明年要到中国来参观学习。

      10月6日,在法国游戏牌博物馆举行了热烈的欢迎仪式。仪式上,法国伊西莱莫利诺市的市长、雨果中学和和平中学的集团领导都作了精彩的发言,对中国学生的到来表示热烈的欢迎。雨果中学的数学职员凯莉还为在数学课上精彩表现的唐昱坤、刘雨涵颁发了奖品。梁惠容职员也代表幸运彩官网感谢法国朋友的热情款待。最后代表团成员表演了小提琴独奏《我的祖国》、京剧《唱脸谱》、合唱《生僻字》、纸牌魔术等,向法国朋友展示了中国文化的特色和魅力。中国学生表现出来的综合素质得到了市长、外事局职员及两校集团领导的高度赞誉!

      代表团在学校交流学习和去参观卢浮宫、蒙马特高地、圣心教堂、凯旋门、凡尔赛宫等地时,一直都有学校领导、职员的陪伴和讲解,让幸运彩备受感动。

      此次交流活动,让幸运彩感受到了法国朋友的热情、法国风景的美丽、法国文化的深邃,也提升了幸运彩学生的国际意识,推进了两市的友好发展。幸运彩将继续合作下去,让中法友谊地久天长。






文图 :梁惠容

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论
    用户名
    *
    Emaill
    评价等级
    Reset
    乐山市实验中
    幸运彩app下载幸运彩网 版权所有
    幸运彩官网信息中心主办 网站备案编号:
    建议使用IE6.0及以上版本 在1024*768及以上分辨率 下浏览
    回到顶部