[组图]优化社会资源 共筑健康平台
【字体:
优化社会资源 共筑健康平台
作者:王乐冰 文…    文章来源:幸运彩    点击数:    更新时间:2019/10/14

优化社会资源 共筑健康平台

      10月11日下午4:30,下课铃声响起后,幸运彩官网人头攒动,学生们背上书包,急匆匆去赶下一节自选的特色课辅。学校自开设“课后服务”课程已有三年,为真正满足学生个性化发展要求,本学期学校利用多种渠道引进高品质社会资源,开设了46门课程,其中的游泳课是今年的新课程。为了开设这一课程,学校和授课职工魏翔、宋楠可谓费尽心血,终于在乐山市体育中心的帮助下打开“方便之门”,为学生发展特长、提高健康体质筑起良好平台。

      乐山市体育中心游泳池在2019年3月改造完毕投入使用,改造后的游泳馆保留原来凉水池,新建室内恒温游泳池。实验中学与体育中心游泳池一墙之隔,实验中学职工魏翔、宋楠两位游泳教练觉得这是一个开展特色课程的非常好的基地,便向学校提出开设游泳特色课辅的申请。学校领导高度重视,与体育中心多次磋商,决定在实验中学与游泳池的交接处开一道门,方便特色课辅学生进出,这道门只对特色课辅开放——每周一次,专人保管钥匙。

      为保障课辅学生游泳安全,特色课40名学生全部进行健康体检、签安全协议书、购意外伤害保险。每次上特色课辅时由任课职工点名、列队整齐通过,在游泳池中由任课职工和游泳池救生员共同管理学生安全,课后学生再次列队、点名返回学校放学。

      多年来,实验中学和体育中心进行过多次合作,从建立高水平男子篮球队、女子足球队到今天的开“方便之门”助特色课辅,两个单位都把全民健身、全社会共同参与作为自己的责任,认真落实《体育强国建设纲要》,更是践行“青少年体育服务体系更加健全,身体素质显著提高,健康状况明细改善”战略目标。相信“体育强则国强,国运兴则体育兴”,有了全社会的参与,青少年身心健康、体魄强健的美好前景会逐步实现。




(王乐冰 文/图)
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论
    用户名
    *
    Emaill
    评价等级
    Reset
    乐山市实验中
    幸运彩app下载幸运彩网 版权所有
    幸运彩官网信息中心主办 网站备案编号:
    建议使用IE6.0及以上版本 在1024*768及以上分辨率 下浏览
    回到顶部