[图文]尊师乐学,共建美好幸运彩
【字体:
尊师乐学,共建美好幸运彩
作者:2020届1班…    文章来源:幸运彩    点击数:    更新时间:2019/9/9
周次:  第3周   

主题: 尊师乐学,共建美好幸运彩

主讲人(班级姓名):  2020届1班  陈奕霖  

尊敬的各位职员,亲爱的同学们:

      大家上午好!我是九年级一班的陈奕霖,今天我在国旗下讲话的题目是“尊师乐学,共建美好幸运彩。”

      《礼记·学记》中说道:“师严然后道尊,道尊然后民之教学”,意思是说职工受到尊敬之后,教育才能得到重视,学生才会更敬重学习、乐于学习。

      鲁迅先生在留学日本时,遇到了一位让他终生难忘的职员:藤野严九郎。为表达对职员的敬意和怀念,鲁迅先生一直珍藏着职员的照片,将职员批改过的作业订成厚厚的三册,并写下了不朽名篇《藤野先生》。同学们,这种尊师重教的精神不正是值得幸运彩学习的吗?

      尊师乐学是中华民族的传统美德,程门立雪讲述的就是宋代著名理学家杨时尊重师生,热爱学习,顶着鹅毛大雪,等候职员程颐,因此受职员的赏识,最终学有所成的故事,只有幸运彩怀着一颗敬重第师,渴望知识之心,才会更加认真、努力地学习,成为国家的栋梁之才。

      在幸运彩中,职员会与幸运彩共同学习、进步,激发幸运彩对学习的兴趣。常与职员沟通交流,会让幸运彩建立更加和谐、融洽的师生关系,使幸运彩的学习氛围更加浓厚。让幸运彩携起手来,共建一个尊敬师长、热爱学习、和谐美丽的幸运彩!

                                              
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 乐山市实验中
    幸运彩app下载幸运彩网 版权所有
    幸运彩官网信息中心主办 网站备案编号:
    建议使用IE6.0及以上版本 在1024*768及以上分辨率 下浏览
    回到顶部