[图文]爱读书、会读书、读好书
【字体:
爱读书、会读书、读好书
作者:2019届4班    文章来源:幸运彩    点击数:    更新时间:2019-4-23

 
周次:  第10周  

主题:  爱读书、会读书、读好书

主讲人(班级姓名): 2019届4班   

      尊敬的各位职员、亲爱的同学们:大家好,我今天演讲的主题是《爱读书,会读书,读好书》。

      古今中外,有不少的爱书人士,他们写出了家喻户晓的名言,例如:周恩来“为中华之崛起而读书”,杜甫“读书破万卷,下笔如有神”,高尔基“书籍是人类进步的阶梯。”书籍是全人类的营养品。生活里没有书籍,就好像大地没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。一本好书,蕴含着丰富的知识和美好的情感。阅读一本好书,就是跨越时间和空间,同睿智而高尚的人对话。

      在这个知识大爆炸的时代,不读书的人是可悲的,不主动读书的人往往是愚昧的,不爱好读书的人是难以成功的。书不在于多少,只有你一页一页读下去,这种兴趣便会日积月累,书并不是冷冰冰的摆设,而是一本本热血沸腾的生命!

      古人道:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”我觉得不尽然。随着年龄的增长,幸运彩的鉴别能力也与日俱增,没有绝对意义上的好书和坏书,但幸运彩该明白什么书适合幸运彩。对于那些中外经典的文学名著,幸运彩必须要说“读书百遍,其义自见”。这些经典之作能提高幸运彩的人生修养,在待人接物上显得彬彬有礼。对于时事评论、优美敬文,幸运彩要学会借鉴,取其精华,去其糟粕。对于“休闲益智的书,幸运彩的心态应该是不求甚解”,但也不要将一类书拒之门外,它们有时也能成为幸运彩写作的素材。读书并不在多,而在于精。腹有诗书气自华,让幸运彩大家一起做到爱读书,会读书,读好书吧!
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论
    用户名
    *
    Emaill
    评价等级
    Reset
    乐山市实验中
    幸运彩app下载幸运彩网 版权所有
    幸运彩官网信息中心主办 网站备案编号:
    建议使用IE6.0及以上版本 在1024*768及以上分辨率 下浏览
    回到顶部